Mai dati quelli in scatola ed in giro, non mi risulta che siano utilizzati.
Viene comunemente usato il mais in scatole di nota marca francese, ma dopo averlo scolato e sciacquato abbondantemente in acqua, per il mais aggiungono sale e zucchero in cottura.
qui di seguito un po di valori alimentari, non so quanto siano "giusti"
N.B. i valori degli alimenti sone sempre molto approssimativi!
http://community.my-personaltrainer.it/ ... to=piselli
Piselli freschi (credo con il baccello)
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
Energia 76 kcal
Acqua 76.1 g
Carboidrati 12.4 g
Vitamina A, Retinolo atti... 49 RAE
Fibre 5.2 g
Lipidi totali (grassi) 0.2 g
Grassi saturi, totali 0.08 g
Proteine 7 g
Colesterolo 0 mg
Calcio 47 mg
Ferro 1.8 mg
Sodio 1 mg
Vitamina C, acido ascorbi... 28 mg
Alcool, etanolo 0 g
Parte edibile47 %
Piselli in scatola sgocciolati
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
Energia 53 kcal
Acqua 76 g
Carboidrati 6.8 g
Vitamina A, Retinolo atti... 50 RAE
Fibre 9.7 g
Lipidi totali (grassi) 0.8 g
Grassi saturi, totali 0.29 g
Proteine 5.8 g
Colesterolo 0 mg
Calcio 30 mg
Ferro 1.7 mg
Sodio 306 mg
Vitamina C, acido ascorbi... 8 mg
Alcool, etanolo 0 g
Parte edibile67 %
Piselli surgelati
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
Energia 54 kcal
Acqua 79 g
Carboidrati 7.5 g
Vitamina A, Retinolo atti... 50 RAE
Fibre 7.8 g
Lipidi totali (grassi) 0.4 g
Grassi saturi, totali 0.15 g
Proteine 5.7 g
Colesterolo 0 mg
Calcio 33 mg
Ferro 1.5 mg
Sodio 3 mg
Vitamina C, acido ascorbi... 17 mg
Alcool, etanolo 0 g
Parte edibile100 %
Notare il sodio = sale aggiunto, per quelli in scatola, comunque vengono in ogni caso almeno sbollentati se non cotti per conservarli e la cottura fa diminuire drasticamente le vitamine. (anche se dai valori alimentari su menzionati ... sembrano aumentare rispetto al fresco! ma occorre ricondurre il tutto alla parte edibile! )
Comunque l'utilizzo dei surgelati è molto veloce e comodo!