Piselli (surgelati)

Forum dedicato all'alimentazione degli uccelli da gabbia e voliera. Puoi chiedere consigli in merito alla miscela di semi da fornire, sul pastoncino, sulle vtamine, ecc.
Rispondi
Avatar utente
lancashire
Messaggi: 1356
Iscritto il: 15 settembre 2005, 16:17

Piselli (surgelati)

Messaggio da lancashire »

Piselli surgelati (nome di una stagione) (marca svedese) sono piccoli dolci e graditi!
preparazione:
Trasferire dalla busta i piselli in una bottiglia in plastica di ... succo di frutta /latte (IMBOCCATURA LARGA) vuota ( IL MANCATO CONTATTO CON L'ARIA ESTENA EVITA LA BRINA!) e conservare CHIUSO in freezer.
2 bicchieri di carta di cui uno bucato con uno spillo innumerevoli volte come se fosse un colino, l'altro no.
Prelevare dal contenitore max 6 piselli (per ciascuna coppia), e per ogni volta che si cambia il pastoncino; una quantità maggiore causerà l'abbandono di qualsivoglia altro tipo di alimentazione/pastoncino per imbeccarli alla seconda, terza cova!
Mettere i piselli prelevati nel bicchiere bucato che sarà messo nel bicchiere sano e riempirlo d'acqua.
Tirare su il bicchiere bucato per scolare l'acqua (primo scongelamento veloce)
Riempire nuovamente con acqua, lasciare 5 minuti e poi riscolali.
Con delle forbici fare a pezzetti i piselli direttamente nel bicchiere o tagliarli grossolanamente con una mezzaluna o con qualsiasi altro sistema (se sono sani, in linea di massima se non hanno disponibile un piano d'appoggio gli cadono e li sprecano).
Aggiungerli al pastoncino normalmente utilizzato.
P.S. è possibile aggiungere direttamente i piselli ancora surgelati nel contenitore del pastoncino e servirlo, ma lo spreco sarà abbondante!


[color=#0000BF][b]Lino[/b] (Non allevatore 46FT) Skype = superelabora[/color]
[color=#BF0000][i]«Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi.»

«E' più facile spezzare un atomo che un pregiudizio.»

Albert Einstein .[/i][/color]

ASSISTENZA CLIENTI

tel: 0823 14 99 478
cell: 389 24 90 671
shop@hobbyuccelli.it

Hobby Uccelli Shop

Per i tuoi acquisti ornitologici affidati ai professionisti!
Su Hobby Uccelli Shop trovi solo i migliori prodotti ed accessori per uccelli.
Prodotti disponibili in pronta consegna con SPEDIZIONE GRATIS in tutta Italia.
Vai al negozio online
Giulio G.
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 10649
Iscritto il: 28 marzo 2005, 0:31

Re: Piselli (surgelati)

Messaggio da Giulio G. »

Ciao Lino, quelli in scatola, non congelati, si possono dare ? Sarebbe più pratico.
Ciao.Giulio G.


Piano piano,senza fretta,un passo alla volta.
Avatar utente
lancashire
Messaggi: 1356
Iscritto il: 15 settembre 2005, 16:17

Re: Piselli (surgelati)

Messaggio da lancashire »

Mai dati quelli in scatola ed in giro, non mi risulta che siano utilizzati.
Viene comunemente usato il mais in scatole di nota marca francese, ma dopo averlo scolato e sciacquato abbondantemente in acqua, per il mais aggiungono sale e zucchero in cottura.
qui di seguito un po di valori alimentari, non so quanto siano "giusti"
N.B. i valori degli alimenti sone sempre molto approssimativi!

http://community.my-personaltrainer.it/ ... to=piselli
Piselli freschi (credo con il baccello)
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
Energia 76 kcal
Acqua 76.1 g
Carboidrati 12.4 g
Vitamina A, Retinolo atti... 49 RAE
Fibre 5.2 g
Lipidi totali (grassi) 0.2 g
Grassi saturi, totali 0.08 g
Proteine 7 g
Colesterolo 0 mg
Calcio 47 mg
Ferro 1.8 mg
Sodio 1 mg
Vitamina C, acido ascorbi... 28 mg
Alcool, etanolo 0 g
Parte edibile47 %

Piselli in scatola sgocciolati
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
Energia 53 kcal
Acqua 76 g
Carboidrati 6.8 g
Vitamina A, Retinolo atti... 50 RAE
Fibre 9.7 g
Lipidi totali (grassi) 0.8 g
Grassi saturi, totali 0.29 g
Proteine 5.8 g
Colesterolo 0 mg
Calcio 30 mg
Ferro 1.7 mg
Sodio 306 mg
Vitamina C, acido ascorbi... 8 mg
Alcool, etanolo 0 g
Parte edibile67 %

Piselli surgelati
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
Energia 54 kcal
Acqua 79 g
Carboidrati 7.5 g
Vitamina A, Retinolo atti... 50 RAE
Fibre 7.8 g
Lipidi totali (grassi) 0.4 g
Grassi saturi, totali 0.15 g
Proteine 5.7 g
Colesterolo 0 mg
Calcio 33 mg
Ferro 1.5 mg
Sodio 3 mg
Vitamina C, acido ascorbi... 17 mg
Alcool, etanolo 0 g
Parte edibile100 %
Notare il sodio = sale aggiunto, per quelli in scatola, comunque vengono in ogni caso almeno sbollentati se non cotti per conservarli e la cottura fa diminuire drasticamente le vitamine. (anche se dai valori alimentari su menzionati ... sembrano aumentare rispetto al fresco! ma occorre ricondurre il tutto alla parte edibile! )

Comunque l'utilizzo dei surgelati è molto veloce e comodo!
[color=#0000BF][b]Lino[/b] (Non allevatore 46FT) Skype = superelabora[/color]
[color=#BF0000][i]«Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi.»

«E' più facile spezzare un atomo che un pregiudizio.»

Albert Einstein .[/i][/color]
Rispondi