Allevare con fotoperiodo artificiale

Tecniche e consigli su come costruire un nido, una mangiatoia,ecc
Rispondi
rox
Messaggi: 607
Iscritto il: 9 dicembre 2007, 18:11

Allevare con fotoperiodo artificiale

Messaggio da rox » 10 maggio 2010, 10:52

Tra qualche settimana sposterò il mio allevamento amatoriale dal balcone (quindi fotoperiodo naturale) in una stanza vicino al garage, al momento sono in procinto di dipingere di bianco le pareti e di comprare le scaffalature per alloggiare le gabbie, e cambierò l'impianto elettrico con i relativi portalampada in modo da avere la luce localizzata dove mi sempre, già mi sto faceno un proggettino sul da farsi, porterò una linea elettrica collegata ad un timer che accendera i neon nella stanza da me interessata e un'altro tiper con una cucetta più piccola che si accenderà prima e dopo i neon (alba/tramonto) io so che non tutti i neon sono buoni per l'allevamento con luce artificiale, volevo sapere quali neon comprare o quali lampade risparmio energetico comprare, equali lampadine ad incandescenza comprare. grazie

- Porgo voi un'esempio per farvui capire l'uso di due timer:

Il primo accende la lampadina o lampadine ad incandescenza verso le 6.30
Il secondo accende i neon alle 7.00
Il primo spegne la lampadina alle 7.05
Il primo accende la lampadina o lampadine ad incandescenza verso le 19.00
Il secondo spende i neon alle 19.30
Il primo spegne la lampadina o lampadine ad incandescenza verso le 20.00

Questo è quello che vorrei realizzare se ci sono annotazioni e i tipi di neon/lampade/lampadine e quantal'tro da utilizzare illuminatemi (scusate il gioco di parole). Grazie

ASSISTENZA CLIENTI

tel: 0823 14 99 478
cell: 389 24 90 671
shop@hobbyuccelli.it

Hobby Uccelli Shop

Per i tuoi acquisti ornitologici affidati ai professionisti!
Su Hobby Uccelli Shop trovi solo i migliori prodotti ed accessori per uccelli.
Prodotti disponibili in pronta consegna con SPEDIZIONE GRATIS in tutta Italia.
Vai al negozio online
gabriele
Messaggi: 1222
Iscritto il: 23 aprile 2007, 17:48
Località: Paternò ct

Re: Allevare con fotoperiodo artificiale

Messaggio da gabriele » 10 maggio 2010, 11:43

1perchè accendere le lampadine a incandescenza 30 min prima? io li accendo 2 min prima 30 mi sembra eccessivo

2 usa lampade con almeno 4500k° (quelle che si usano in acquarilogia per l'acqua dolce") per sostituire al meglio il sole
PAZIENZA E COSTANZA RIPAGANO SEMPRE
rna: sv690

rox
Messaggi: 607
Iscritto il: 9 dicembre 2007, 18:11

Re: Allevare con fotoperiodo artificiale

Messaggio da rox » 10 maggio 2010, 11:48

gabriele ha scritto:1perchè accendere le lampadine a incandescenza 30 min prima? io li accendo 2 min prima 30 mi sembra eccessivo

2 usa lampade con almeno 4500k° (quelle che si usano in acquarilogia per l'acqua dolce") per sostituire al meglio il sole
Mi dici i watt della lampadina incandescente e se posso sostituire i neon con delle lampade risparmio energetico quelle che producono 120w (luce calda fredda) e se posso sostituire la lampadina incandescente con una a risparmio energetico luce calda

gabriele
Messaggi: 1222
Iscritto il: 23 aprile 2007, 17:48
Località: Paternò ct

Re: Allevare con fotoperiodo artificiale

Messaggio da gabriele » 10 maggio 2010, 20:25

io uso solo lampade a 4500k° a risparmio energetico, non uso ne neon e ne lampade incandescenza....

per l'effetto alba usa una lampada di dimensione minore

ah dimenticavo... fai in modo che la luce non dipenda da una sola lampada o neon (altrimenti se si brucia sei fregato)
io ho messo 4 lampade da 25 w su i 4 lati della stanza e una da 10w al centro per l'alba e il tramonto
PAZIENZA E COSTANZA RIPAGANO SEMPRE
rna: sv690

Poepila
Messaggi: 3952
Iscritto il: 26 marzo 2005, 18:30
Località: Capua (CE) ex Cologno al Serio (BG)
Contatta:

Re: Allevare con fotoperiodo artificiale

Messaggio da Poepila » 10 maggio 2010, 22:13

:D :D

Gabri : messo anche il piano BAR :mrgreen: :mrgreen:

:) :)
[b][color=#FF0000]Io sono resterò un misero allevatore..(sono gli
altri i veri allevatori[/color][/b]
[b]OCCHIO al Lupo cattivo dal nome ALLEVATORE[/b]

gabriele
Messaggi: 1222
Iscritto il: 23 aprile 2007, 17:48
Località: Paternò ct

Re: Allevare con fotoperiodo artificiale

Messaggio da gabriele » 11 maggio 2010, 8:03

Poepila ha scritto::D :D

Gabri : messo anche il piano BAR :mrgreen: :mrgreen:

:) :)
:lol: :lol: :lol:
PAZIENZA E COSTANZA RIPAGANO SEMPRE
rna: sv690

rox
Messaggi: 607
Iscritto il: 9 dicembre 2007, 18:11

Re: Allevare con fotoperiodo artificiale

Messaggio da rox » 11 maggio 2010, 8:22

gabriele ha scritto:io uso solo lampade a 4500k° a risparmio energetico, non uso ne neon e ne lampade incandescenza....

per l'effetto alba usa una lampada di dimensione minore

ah dimenticavo... fai in modo che la luce non dipenda da una sola lampada o neon (altrimenti se si brucia sei fregato)
io ho messo 4 lampade da 25 w su i 4 lati della stanza e una da 10w al centro per l'alba e il tramonto
Visto le dimensioni della stanza non posso mettere una sola lampada (o neon) ma sarò costretto a mettere una su ogni lato con portalampada da 2 lampade (ciole 4 lati x 2lampade), ma quelle che hai dto tu per l'acquario, non sono quelle blu ? hai una foto ?

gabriele
Messaggi: 1222
Iscritto il: 23 aprile 2007, 17:48
Località: Paternò ct

Re: Allevare con fotoperiodo artificiale

Messaggio da gabriele » 11 maggio 2010, 13:41

non quelli colorati ad es questi usati negli acquari marini

http://cgi.ebay.it/NEON-T5-AQUALIGHT-10 ... 1e548ecc93

sono a 10.000k° che è troppo elevato

vai in un negozio per acquariologia e chiedi dei neon
oppure fai come ho fatto io: sono andato al centro commerciale e ho cercato fra 1000 lampade quella in cui ci fosse scritto luce fredda 4500k° risparmi un bel pò ...hehehehehehehehe
PAZIENZA E COSTANZA RIPAGANO SEMPRE
rna: sv690

rox
Messaggi: 607
Iscritto il: 9 dicembre 2007, 18:11

Re: Allevare con fotoperiodo artificiale

Messaggio da rox » 19 maggio 2010, 21:42

Devo per forza tenere la luce dell'alba / tramonto 15 minuti accesa visto che per l'impianto utilizzerò due temporizzatori (uno per la luce alba tramonto e l'altro per li neon) della "brennenstuhl MZ 20" che hanno un tempo minimo da 15min

http://bagioni.com/B2C/Prodotto.aspx?ID=F10866
http://bagioni.com/images/Products/F10866.jpg

lancashire
Messaggi: 1355
Iscritto il: 15 settembre 2005, 16:17
Località: S.C.V.
Contatta:

Re: Allevare con fotoperiodo artificiale

Messaggio da lancashire » 20 maggio 2010, 10:37

Al 19 marzo a Roma orari:
alba astronomica 4.41
alba nautica 5.14
alba civile 5.46
alba ufficiale 6.14
transito sole
tramonto ufficiale 18.21
tramonto civile 18.48
tramonto nautico 19.21
tramonto astronomico 19.54
[color=#0000BF][b]Lino[/b] (Non allevatore 46FT) Skype = superelabora[/color]
[color=#BF0000][i]«Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi.»

«E' più facile spezzare un atomo che un pregiudizio.»

Albert Einstein .[/i][/color]

gabriele
Messaggi: 1222
Iscritto il: 23 aprile 2007, 17:48
Località: Paternò ct

Re: Allevare con fotoperiodo artificiale

Messaggio da gabriele » 20 maggio 2010, 10:38

http://cgi.ebay.it/PRESA-TIMER-TEMPORIZ ... 19baf53dc2

io uso questi e mi sono trovato sempre bene, gli stessi timer li ho usati 3 anni per gli acquari e 2 per gli uccelli, non hanno mai toppato
PAZIENZA E COSTANZA RIPAGANO SEMPRE
rna: sv690

Rispondi