Buonasera a tutti, volevo sapere le vostre esperienze sull'utilizzo delle perle morbide,visto che vorrei usarle per la prossima stagione cove.
P.S:ho postato il topic in questa sezione per avere maggiore visibilità,anche se andrebbe postato in alimentazione.
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massese ha scritto:Io Luca preferisco mille volte i piselli,ma sarò costretto ad usarle(o qualcosa di simile) per evitare colorazioni indesiderate che i piselli danno.
massese ha scritto:Io Luca preferisco mille volte i piselli,ma sarò costretto ad usarle(o qualcosa di simile) per evitare colorazioni indesiderate che i piselli danno.
Sopratutto per il costo vero?
Ma,diciamo che a me non piacciono i pastoni troppo umidi,quindi metto poca roba dentro,comunque Luca ripeto se non hai problemi di colorazione delle remiganti,i piselli sono imbattibili.
Confermo quello gia detto precedentemente ,meglio i piselli , per diversi fattori , il primo il costo, ma cosa più importante è che avendo usato le perle morbide quelle verdi che vanno messe in ammollo 2 ore prima della somministrazione in modo che assorbano l'acqua , sono molto scomode per il tempo che occorre , invece i piselli surgelati vanno passati sotto acqua calda ,per 2-3 minuti , asciugati e somministrati cosa molto più veloce e in base alla mia esperienza molto più graditi delle perline morbide che a volte restano quasi tutte nella mangiatoia cosa che con i piselli non accade mai.
Esiste anche un prodotto simile alle perle chiamate goccie,so ' di allevatori che si sono trovati bene.
Per me Luca con i canarini i germinati,non sono così utili,io non li ho mai usati.
massese ha scritto:Esiste anche un prodotto simile alle perle chiamate goccie,so ' di allevatori che si sono trovati bene.
Per me Luca con i canarini i germinati,non sono così utili,io non li ho mai usati.
Io lo scorso anno usavo i bolliti, ma non li voglio più usare solo solo per l'odore sgradevole che emanano durante la bollitura, da nausea...per cui quest'anno darò 70 % pastone secco 30 % cous cous ammollato, uovo sodo e piselli. Più perilla bianca in una linguetta a parte dalla nascita sino allo svezzamento e una linguetta di avena decorticata per i primi 10 giorni di vita dei pulli.
Ti dico Luca come allevo io,e non perché io faccio meglio degli altri,ma solo perché per ragioni di tempo cerco di razionalizzare il tempo più che posso.
Io uso un pastoncino con il 20%di proteine,aggiungo poi integratori proteici(caseina)che do ' solo nei primi sei/sette giorni di vita dei pulli (poi lo do ' normale),aggiungo i piselli(o perle per esempio).
La sera metto un pezzo di polentina per gabbia e stop,non uso uovo direttamente(è nella polentina),ne germinati.
massese ha scritto:Ti dico Luca come allevo io,e non perché io faccio meglio degli altri,ma solo perché per ragioni di tempo cerco di razionalizzare il tempo più che posso.
Io uso un pastoncino con il 20%di proteine,aggiungo poi integratori proteici(caseina)che do ' solo nei primi sei/sette giorni di vita dei pulli (poi lo do ' normale),aggiungo i piselli(o perle per esempio).
La sera metto un pezzo di polentina per gabbia e stop,non uso uovo direttamente(è nella polentina),ne germinati.
Puoi dirmi gentilmente come prepari la polentina?
Anch'io uso un pastone con il 20 % di proteine.
La polentina è un invenzione del grande Giuliano Passignani,figura di primo piano nella canaricoltura mondiale.
Gli ingredienti sono:quattro uova grandi,1 litro di latte hd,250 grammi di semolino,1 cucchiaio di olio d'oliva e 1 cucchiaio di miele.
Si mettono all'inizio uova,latte,olio e zucchero mescolando il tutto a fuoco spento.
Successivamente si accende il fuoco e girando continuamente(come fosse polenta) si comincia a mettere il semolino,quando senti che si solidifica,versi in una teglia la stendi per bene e la metti qualche ora in frigo, quando è bella soda la tagli a pezzi e la congeli.
praticamente è come fare una vera e propria polenta.
io le ho provate e mi sono trovata bene, uso un pastone secco per miscelarle, e devo dire che non lasciano nulla, i gozzetti dei pulli sono sempre pieni.
le uso sia per i canarini che per gli inseparabili.
baby ha scritto:io le ho provate e mi sono trovata bene, uso un pastone secco per miscelarle, e devo dire che non lasciano nulla, i gozzetti dei pulli sono sempre pieni.
le uso sia per i canarini che per gli inseparabili.
Sul fatto che siano appetibili nessun dubbio, da quanto ho capito sono molto simili ai piselli, che tra l'altro costano anche meno.
i canarini essendo balie ,mangiano quello che mangiano gli altri xchè devono imbeccare ciuffolotti ,negriti ecc quindi anche a loro do tutto il ben di dio.
lucas98 ha scritto:Ah capito. Da quest'anno proverò allora pastone secco e cous cous (70 % e 30 %), piselli, polentina, penso che vada più che bene.
Prova come me : pastone bianco secco , piselli ,riso soffiato ammorbidito con acqua.
Se lo divorano. Ovviamente una volta la settimana adesso. Periodo cove altro discorso.
lucas98 ha scritto:Ah capito. Da quest'anno proverò allora pastone secco e cous cous (70 % e 30 %), piselli, polentina, penso che vada più che bene.
Prova come me : pastone bianco secco , piselli ,riso soffiato ammorbidito con acqua.
Se lo divorano. Ovviamente una volta la settimana adesso. Periodo cove altro discorso.
Anche il cous cous lo divorano, vedrò le percentuali di proteine e poi vedrò il da farsi.
Grazie mille per il consiglio.