Che mi dite della mostra di San Valentino a R.Emilia

Il Forum di discussione sui canarini e sulle sue variazioni

Moderatore: Max585

Rispondi
pier lorenzo orione
Messaggi: 19868
Iscritto il: 25 giugno 2009, 15:17

Re: Che mi dite della mostra di San Valentino a R.Emilia

Messaggio da pier lorenzo orione »

certo è poco una coppia ,magari invece di una coppia prenderti due femmine ,tanto nidificano anche senza maschio come le canarine


ASSISTENZA CLIENTI

tel: 0823 14 99 478
cell: 389 24 90 671
shop@hobbyuccelli.it

Hobby Uccelli Shop

Per i tuoi acquisti ornitologici affidati ai professionisti!
Su Hobby Uccelli Shop trovi solo i migliori prodotti ed accessori per uccelli.
Prodotti disponibili in pronta consegna con SPEDIZIONE GRATIS in tutta Italia.
Vai al negozio online
Cipcip64
Messaggi: 474
Iscritto il: 3 novembre 2014, 0:19

Re: Che mi dite della mostra di San Valentino a R.Emilia

Messaggio da Cipcip64 »

pier lorenzo orione ha scritto:certo è poco una coppia ,magari invece di una coppia prenderti due femmine ,tanto nidificano anche senza maschio come le canarine
Quindi potrei tenere una gabbia da 55 con la coppia e un'altra gabbia da 55 con la sola femmina.
Sentendo cantare il maschio dovrebbe andare in estro pure lei.
Devo schermare le 2 gabbie in modo che non si vedano?
Ciao
Cipcip64
Avatar utente
clarastauder
Messaggi: 256
Iscritto il: 24 settembre 2014, 10:58

Re: Che mi dite della mostra di San Valentino a R.Emilia

Messaggio da clarastauder »

anche io sono andata ,nonostante il tempo inclemente ,ho comprato un canarino maschio rosso brinato portatore di avorio per una mia femmina rossa intensa .
Vivere è la cosa più rara al mondo. La maggior parte della gente esiste e nulla più.(OSCAR WILDE)
pier lorenzo orione
Messaggi: 19868
Iscritto il: 25 giugno 2009, 15:17

Re: Che mi dite della mostra di San Valentino a R.Emilia

Messaggio da pier lorenzo orione »

certo che si le messicane sono come canarine ,solo piu nervose.
Cipcip64
Messaggi: 474
Iscritto il: 3 novembre 2014, 0:19

Re: Che mi dite della mostra di San Valentino a R.Emilia

Messaggio da Cipcip64 »

pier lorenzo orione ha scritto:ho capito di chi parli,sono belli ma non eccezionali a reggio a novembre ce n'erano di migliori però x iniziare vanno bene ,quello che conta è che siano sani.
Pier
Come faccio a distinguere un bel ciuffolotto da uno di scarsa qualità?
Quali sono i particolari a cui bisogna prestare attenzione?
Per me si assomigliano un po' tutti, ovviamente apprezzo di più quelli belli tondi con un piumaggio liscio e ordinato ma non mi spingo oltre.
E poi non capisco come distinguere i vari tipi: i mayor sono i più grandi, poi ci sono gli alpini e che altro? Per esempio qual è la differenza tra un nostrano e un mayor di taglia scarsa?
Forse dovrei copiare questo messaggio nella sezione Fringillidi. :oops:
Ciao
Cipcip64
massese
Messaggi: 1292
Iscritto il: 11 dicembre 2011, 15:36

Re: Che mi dite della mostra di San Valentino a R.Emilia

Messaggio da massese »

Non conosco lo standard del ciuffolotto in questo pier Lorenzo ti saprà sicuramente aiutare ,ma credo che le mezze misure siano dovute ai vari meticciamenti.
Esistono comunque anche i ciuffolotti appenninici che sono decisamente più piccoli e più colorati.
Già che ci siamo ti scrivo la famosa ricetta :
1 lt. Latte ps hd (mi raccomando senza lattosio )
250 di semolino
4 uova (qui sai già tu come regolarti )
1 cucchiaio da minestra di miele
1 cucchiaio da minestra di olio extravergine
mescolare a fuoco spento tutti gli ingredienti tranne il semolino, accendere poi il fuoco e iniziare a mescolare il tutto inserendo piano piano il semolino.
Continuare a girare (mestolo da polenta) finché il tutto diventa molto consistente, mettere in una teglia compattare il tutto e lasciare riposare qualche ora in frigo.
Quando è bella soda tagliare a pezzi (più o meno il consumo quotidiano )foderare con la stagnola e mettere in freezer.
Ci vuole più a scriverlo che a farlo. :lol:
Associazione Ornitologica Apuana
RNA SU09
lucas98
Messaggi: 2523
Iscritto il: 23 maggio 2013, 18:46

Re: Che mi dite della mostra di San Valentino a R.Emilia

Messaggio da lucas98 »

massese ha scritto:Non conosco lo standard del ciuffolotto in questo pier Lorenzo ti saprà sicuramente aiutare ,ma credo che le mezze misure siano dovute ai vari meticciamenti.
Esistono comunque anche i ciuffolotti appenninici che sono decisamente più piccoli e più colorati.
Già che ci siamo ti scrivo la famosa ricetta :
1 lt. Latte ps hd (mi raccomando senza lattosio )
250 di semolino
4 uova (qui sai già tu come regolarti )
1 cucchiaio da minestra di miele
1 cucchiaio da minestra di olio extravergine
mescolare a fuoco spento tutti gli ingredienti tranne il semolino, accendere poi il fuoco e iniziare a mescolare il tutto inserendo piano piano il semolino.
Continuare a girare (mestolo da polenta) finché il tutto diventa molto consistente, mettere in una teglia compattare il tutto e lasciare riposare qualche ora in frigo.
Quando è bella soda tagliare a pezzi (più o meno il consumo quotidiano )foderare con la stagnola e mettere in freezer.
Ci vuole più a scriverlo che a farlo. :lol:
Confermo.
Luca C.
Cipcip64
Messaggi: 474
Iscritto il: 3 novembre 2014, 0:19

Re: Che mi dite della mostra di San Valentino a R.Emilia

Messaggio da Cipcip64 »

Grazie Roberto! [smilie=041.gif]
Sabato provo a fare la polentina.
Comunque devo dire che ora le perle neutre All Pet vanno alla grande!!!
Per i ciuffolotti penso anch'io che Pier saprà dire...
La mia femmina di taglia leggermente inferiore. .. boh... spero che ne esca qualcosa di buono! :wink:
Ciao
Cipcip64
pier lorenzo orione
Messaggi: 19868
Iscritto il: 25 giugno 2009, 15:17

Re: Che mi dite della mostra di San Valentino a R.Emilia

Messaggio da pier lorenzo orione »

negli indigeni non c'è un vero e proprio standard come x i canarini.Il ciuffolotto deve avere aspetto rotondeggiante ,colori vivaci e stacco netto tra i vari colori.La calotta deve essere continua sopra e sotto il becco senza interruzioni.Piumaggio serico e attillato ,aspetto possente ma non goffo .penalizzati colori smorti ,teste piccole ,marcature frastagliate ,ali incrociate ,corpo allungato(detti siluri).Le dimensioni circa 16-18 cm il major ,la metà l'appenninico(grande come un canarino),l'alpino ha taglia intermedia ma come nel cardellino ci sono moltissime variazioni legate ai meticciamenti.Se la femmina che hai preso è piccola avrai inevitabilmente soggetti piccoli.Qui in Italia comunque non è facile trovare ciuffolotti da esposizione,gli allevatori sono pochi e non li cedono facilmente. Bisognerebbe andare in Belgio ma anche li gli allevatori non cedono i soggetti migliori xchè cercano cosi di conservare il loro primato alle mostre importanti.
Giulio G.
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 10572
Iscritto il: 28 marzo 2005, 0:31

Re: Che mi dite della mostra di San Valentino a R.Emilia

Messaggio da Giulio G. »

massese ha scritto:Non conosco lo standard del ciuffolotto in questo pier Lorenzo ti saprà sicuramente aiutare ,ma credo che le mezze misure siano dovute ai vari meticciamenti.
Esistono comunque anche i ciuffolotti appenninici che sono decisamente più piccoli e più colorati.
Già che ci siamo ti scrivo la famosa ricetta :
1 lt. Latte ps hd (mi raccomando senza lattosio )
250 di semolino
4 uova (qui sai già tu come regolarti )
1 cucchiaio da minestra di miele
1 cucchiaio da minestra di olio extravergine
mescolare a fuoco spento tutti gli ingredienti tranne il semolino, accendere poi il fuoco e iniziare a mescolare il tutto inserendo piano piano il semolino.
Continuare a girare (mestolo da polenta) finché il tutto diventa molto consistente, mettere in una teglia compattare il tutto e lasciare riposare qualche ora in frigo.
Quando è bella soda tagliare a pezzi (più o meno il consumo quotidiano )foderare con la stagnola e mettere in freezer.
Ci vuole più a scriverlo che a farlo. :lol:
Ciao Roberto, per allevare, oltre alla polentina, dai anche il pastone ? :wink:
Ciao.Giulio G.


Piano piano,senza fretta,un passo alla volta.
massese
Messaggi: 1292
Iscritto il: 11 dicembre 2011, 15:36

Re: Che mi dite della mostra di San Valentino a R.Emilia

Messaggio da massese »

Giulio G. ha scritto:
massese ha scritto:Non conosco lo standard del ciuffolotto in questo pier Lorenzo ti saprà sicuramente aiutare ,ma credo che le mezze misure siano dovute ai vari meticciamenti.
Esistono comunque anche i ciuffolotti appenninici che sono decisamente più piccoli e più colorati.
Già che ci siamo ti scrivo la famosa ricetta :
1 lt. Latte ps hd (mi raccomando senza lattosio )
250 di semolino
4 uova (qui sai già tu come regolarti )
1 cucchiaio da minestra di miele
1 cucchiaio da minestra di olio extravergine
mescolare a fuoco spento tutti gli ingredienti tranne il semolino, accendere poi il fuoco e iniziare a mescolare il tutto inserendo piano piano il semolino.
Continuare a girare (mestolo da polenta) finché il tutto diventa molto consistente, mettere in una teglia compattare il tutto e lasciare riposare qualche ora in frigo.
Quando è bella soda tagliare a pezzi (più o meno il consumo quotidiano )foderare con la stagnola e mettere in freezer.
Ci vuole più a scriverlo che a farlo. :lol:
Ciao Roberto, per allevare, oltre alla polentina, dai anche il pastone ? :wink:
Si Giulio la sera tolgo i residui del pastoncino e metto un pezzo di polentina (la mattina faccio il contrario).
Data la grande appetibilita'le femmine nelle ultime imbeccate della giornata riempiono i pulli veramente alla grande.
Associazione Ornitologica Apuana
RNA SU09
Rispondi

Torna a “Canarini”

cron