sparviero ha scritto: ↑8 aprile 2019, 17:14
Salve, ho dei canarini malinois, dovrei iniziare a somministrare un pastoncino, in commercio però trovo solo confezioni da 1kg in sù. Mi consigliate uno secco o morbido? ma la domanda principale è una volta aperto quanto tempo posso conservarlo, visto che con una coppia sola ne smaltisco poco?
In alternativa posso farlo da me con uovo e biscotti? leggendo gli ingredienti noto che si tratta per la maggior parte di derivati dell'industria dolciaria.
Nello specifico dal mio rivenditore ho trovato il dolce forno (dry o soft) è buono?
1) da ottobre a gennaio = pastoncino di mantenimento
con farina di mais bramata e fette biscottste macinate a giorni alterni
2) dal 1 al 15 febbraio = pastoncino di cui sopra + 1 uovo sodo (ogni 100 gr. di pastone) ogni 3/4 gg
3) dal 16 febbraio sino a deposizione avvenuta = il pastoncino come sopra + soia degrassata tostata 10 gr. (ogni100 gr. di pastone) a giorni alterni
4) dal 1 al 15 giorno di vita dei nidiacei= pastone come sopra + 1 gr. di spirulina (ogni 100 gr di pastone)
5) dal 16 al 30 giorno di vita dei novelli= pastone come sopra con meta' q.di soia.