Ho letto che quando nascono i pulli il grit va tolto come per'altro frutta e verdura... ma a che età dei pulli lo posso poi rimettere a disposizione senza pericoli?
Grazie Stefania
Per i tuoi acquisti ornitologici affidati ai professionisti! Su Hobby Uccelli Shop trovi solo i migliori prodotti ed accessori per uccelli. Prodotti disponibili in pronta consegna con SPEDIZIONE GRATIS in tutta Italia. Vai al negozio online
stefania ha scritto:Ho letto che quando nascono i pulli il grit va tolto come per'altro frutta e verdura... ma a che età dei pulli lo posso poi rimettere a disposizione senza pericoli?
Grazie Stefania
Personalmente sono solito dare il grit quando il novello è svezzato e va in volieretta.
[b][color=#4040FF]RNA 29HM[/color][/b]
[color=#4040FF][i]" Meglio stare zitti e dare l'impressione di essere stupidi, che aprir bocca e togliere ogni dubbio "[/i][/color] - J. J. Rousseau
[color=#FF0000][b]No messaggi privati, per favore. Le domande vanno postate nel forum. Grazie[/b][/color]
Concordo con Fausto anche se ricordo tempo addietro che i miei nel periodo in cui avevano pulli pur avendolo a disposizione nn lo toccavano proprio il grit...
L'esigenza del grit nasce soprattutto alle femmine in pre-deposizione..
Invece quest'anno mi sono trovato bene, a non mettergli frutta e verdura almeno fino ai 13-14 giorni...così ho "evitato" almeno x scrupolo personale che non prendessero patologie intestinali, dandogli invece come sostitutivo il cous cous elaborato...rivelatosi miracoloso e soliti pastoncini e biscottini..
Suggerimento avuto dai frequentatori del forum che x questo ringrazio!
giuseppe2603 ha scritto:Concordo con Fausto anche se ricordo tempo addietro che i miei nel periodo in cui avevano pulli pur avendolo a disposizione nn lo toccavano proprio il grit...
L'esigenza del grit nasce soprattutto alle femmine in pre-deposizione..
Invece quest'anno mi sono trovato bene, a non mettergli frutta e verdura almeno fino ai 13-14 giorni...così ho "evitato" almeno x scrupolo personale che non prendessero patologie intestinali, dandogli invece come sostitutivo il cous cous elaborato...rivelatosi miracoloso e soliti pastoncini e biscottini..
Suggerimento avuto dai frequentatori del forum che x questo ringrazio!
...nonno intendo il modo di preparare il cous...ognuno lo fa a sua fantasia..
esempio io alternavo cous, tuorlo e albume, savoiardo e pastoncino da imbecco (di negozio)..oppure toglievo l'uovo e mettevo il grana, quando il pullo aveva ormai 20 giorni anche fogliettine fini di insalata...ma a quanto pare si potevano aggiungere anche omogeneizzati alla carne...
Tutta fantasia...come suggerito dall'altro nonno..Lancashire e Dony..
...abito nella Brianza ad Usmate Velate praticamente vicino ad Arcore per intenderci...dove c'è LUI..
Mi sono fatto le uccellerie di Monza - Concorezzo - Arcore non ne ha e Villasanta che è l'ultima dove ho comprato i sei canarini, senza parlare che sono andato ad una vicino Lecco e Sondrio.
X Milano sono andato in porta Venezia via S. Gregorio se non sbaglio...dopo di che diciamo ho desistito...
Purtroppo nn sono macchinato per cui nn ho facilità di movimento e raggiungerne altre...
Pensa ne ho trovata una fornitissima credo (c'è il sito internet Tropical World)..in provincia di Varese...un mio collega c'è stato..ma comme c'arrivo??..
Se sei di Usmate allora puoi andare a Bellusco , c'è un negozio in via Roma (dove mi servo io) che è fornitissimo...li sicuramente hanno il grit..!!!!!!!!!!
Giuseppe,se dovessi mai incontrarlo....."dagh un basin" da parte mia!
Io al massimo incontro il mortadella,ma li gli istinti che mi vengono sono omicidi
Come ti ha detto Marzio,Bellusco e' abbastanza vicino,altrimenti lo compri online da Tropical World
[b][color=#0000FF]RNA A.O.E. SV 236[/color][/b]
[b][color=#FF0000] Seguitemi, seguitemi! Oggi è un buon giorno per morire! [/color][/b]
Tashunka Witko 1844-1877
giuseppe2603 ha scritto:...abito nella Brianza ad Usmate Velate ...
Hai un messaggio privato.
PS - Abitiamo a pochi Km di distanza l'uno dall'altro.
[b][color=#4040FF]RNA 29HM[/color][/b]
[color=#4040FF][i]" Meglio stare zitti e dare l'impressione di essere stupidi, che aprir bocca e togliere ogni dubbio "[/i][/color] - J. J. Rousseau
[color=#FF0000][b]No messaggi privati, per favore. Le domande vanno postate nel forum. Grazie[/b][/color]
Certo che il grit contiene sali minerali, è costituito da conchiglie e minerali vari, triturati finemente.
-------------------------------------------------------------------------------------
Il Cous-cous si fà rinvenire in acqua calda, o fredda (+ tempo) e si mescola con una forchetta fino a chè non è ben sgranato e gonfio.
Artax ha scritto:...ma il grit contiene anke i sali minerali?
Certo. Il grit contiene contiene carbonato di calcio e sali minerali (ferro, magnesio, etc.) di cui è composto il guscio d'uovo.
Se non riesci a reperirlo, il buon osso di seppia è un validissimo surrogato.
ciao gabriele,io lo preparo cosi,faccio bollire un'uovo per 16 minuti,intanto che l'uovo bolle,metto in un tegame 2 bicchieri(di plastica)colmi di cous cous,poi lo copro a filo con dell'acqua calda è meglio,poi inizio con la forchetta a girarlo,finchè non si sia asssorbita tutta l'acqua,una volta che l'uovo ha bollito per 16 minuti,prendi il rosso dell'uovo e lo aggiungi al cous cous,e lo giri finchè non si sia amalgamato insieme al cous cous,una volta fatto questo è pronto da somministrare.spero ti sia stato utile,prova e poi fammi sapere.ciao da tex 70
una civetta 3 anni,3 civette un cane,3 cani un cavallo,3 cavalli un'uomo,3 uomini un serpente.RNA 79ME