Mangiano un misto con l' 80% di scagliola,
frutta, ( mela) verdura ( cetriolo radicchio zucchina cicoria ) una volta a settimana
pastone (ora quello piu proteico) o cous cous fatto da me un paio di volte a settimana
spiga di panico ogni tanto
osso di seppia, grit, sali minerali, forse un eccesso di quest'ultimi potrebbe aver interferito sul processo di formazione dell'uovo in effetti prima di deporre era un pò accanita su questi ma mi è sembrato nella norma il consumo era lo stesso che per l'altra canarina gialla anch'essa in cova, con la quale però nn posso fare termini di paragone in quanto ha dei "problemi" che andrebbero trattati in uno dei diversi topic già aperti cmq la stessa canarina lo scorso anno con la stessa alimentazione mi ha tirato su tre pulli e le uove avevano dimensioni normali, la canarina agata pastello invece l'ho presa ad ottobre alla mostra di Fiumicino è la prima covata che mi fà.
Problabilmente questi micro-ovetti nn sono fecondi proprio perchè il guscio si è formato troppo presto a toccarlo sembra piu duro degli altri meno trasparente cmq è proprio curioso, a me sembrano già troppo piccoli quelli normali figuratevi quando l'ho visto
Il fatto che dopo abbia fatto uova normali mi ha tranquillizzato la canarina poi si vede che è in buona salute
grazie a tutti per il confronto
P.s. i canarini sono alloggiati all'aperto a fotoperiodo (con qualche difficoltà a causa delle luci della città) naturale.