Forum dedicato all'alimentazione degli uccelli da gabbia e voliera. Puoi chiedere consigli in merito alla miscela di semi da fornire, sul pastoncino, sulle vtamine, ecc.
Salve a tutti!
Dovrei proporre un esperimento alla mia prof di biologia su cui non mi dilungherò. Mi servono però due informazioni essenziali: qual'è il ph medi nell'apparato digerente di un volatile? Quali sono i principali acidi prodotti? Quanto dura il percorso che effettua il cibo a partire dall'ingerimento all'espulsione?
Per i tuoi acquisti ornitologici affidati ai professionisti! Su Hobby Uccelli Shop trovi solo i migliori prodotti ed accessori per uccelli. Prodotti disponibili in pronta consegna con SPEDIZIONE GRATIS in tutta Italia. Vai al negozio online
Mentre per il percorso-tempo del cibo è così:
- bocca - pochi secondi.
- ingluvie o gozzo (ammollimento e rigonfiamento cibo)- alcune ore.
- proventriglio (mescolamento con ilsucco gastrico) pochi minuti.
- Ventriglio (macinazione, iniziale azione digestiva del succo gastrico sulle proteine e formazione del chimo) alcune ore.
- intestino primo tratto ( mescolamento delchimo consucco pancreatico, biliare e intestinale; digestione finale delle proteine e totale degli zuccheri e deigrassi; inizia anche l'assorbimento delle sostanze) molte ore
- intestino ultimo tratto (si assorbono tutte le molecole elementari e dell'acqua e si formano le feci) 2-3- ore
Se hai bisogno di più dettagli, mandami una mail che ti allego l'articolo della digestione negli uccelli..
considerando che il ph tende verso l'acidita' e' consigliabile, come ho letto da qualche parte, mettere nel beverino qualche goccia di limone o di aceto?
VanHelsing ha scritto:Grazie mille! Siete sempre disponibile e gentili
Sto provando a rispondere al tuo MP per darti la mia mail, ma dopo due giorni il messaggio ancora è nella posta in uscita e non lo spedisce.. bohhhh...
prova a rimandarmi un altro mMP con il tuo indirizzo mail così ti allego l'articolo in PDF..
Fabrizio
Premetto che non è"farina del mio sacco", nel senso che l'ho letto su un famosissimo libro di Canarini, considerato la "bibbia" dell'allevamento dei canarini..
Nel capitolo dell'apparato digestivo, dice che il succo pancreatico e la bile hanno tra l'altro il compito di neutralizzare l'acidita del chimo e riportare il PH sui valori di 7 circa"...