Classica ricetta pastoncino

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Michij07
Messaggi: 152
Iscritto il: 5 novembre 2020, 11:53

Classica ricetta pastoncino

Messaggio da Michij07 »

Salve ho intenzione di fare un pastoncino per i miei due canarini. Vanno bene questi ingredienti: parte rosso uovo, guscio uovo, briciole di fette bisacottate, pochissima parte bianca uovo e infine una puntina di miele.


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Giulio G.
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Iscritto il: 28 marzo 2005, 0:31

Re: Classica ricetta pastoncino

Messaggio da Giulio G. »

Il tuorlo e l'albume dell'uovo sodo, puoi darli in parti uguali. Il guscio dell'uovo va tritato finemente.
Trita le fette biscottate e aggiungi 2 o 3 biscotti tipo Oro Saiwa, sempre tritati. Va bene anche il miele, se vuoi.
Per l'inverno va bene, non va bene per allevare.
Ciao.Giulio G.


Piano piano,senza fretta,un passo alla volta.
Salvo86
Messaggi: 2
Iscritto il: 17 settembre 2017, 20:52

Re: Classica ricetta pastoncino

Messaggio da Salvo86 »

Io ho sempre svezzato i pulli utilizzando couscous mischiato ad uovo sodo (se di allenamento biologico) completo di tuorlo e albume e guscio ridotto in polvere e a giorni alterni gli aggiungo anche qualche mandorla grattugiata.
Pablo79
Messaggi: 124
Iscritto il: 30 aprile 2020, 14:59

Re: Classica ricetta pastoncino

Messaggio da Pablo79 »

La farina di mandorle e quella di noci,possono essere aggiunte al pastoncino per aumentare i grassi?Grazie
Giulio G.
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Messaggi: 10572
Iscritto il: 28 marzo 2005, 0:31

Re: Classica ricetta pastoncino

Messaggio da Giulio G. »

Direi di sì, aumenti anche le proteine, si compensano bene come vitamine e sali minerali.
Le noci sono più grasse ma meno proteiche. Sono entrambe molto grasse, attento.
100 gr di noci hanno 61 gr di grassi, 100 gr di mandorle ne hanno 50 gr. (valori del frutto)
Il vero problema è che con molto caldo, le farine possono irrancidire.
Ciao.Giulio G.


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