semi germinati poi bolliti

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mic1969
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Iscritto il: 2 gennaio 2014, 18:37

semi germinati poi bolliti

Messaggio da mic1969 »

domanda
ho visto da un allevatore somministrare ai suoi cardinalini/canarini
semi germinati poi bolliti sostenendo che in questo modo si eliminano i rischi di
batteri e muffe possibili nei germinati.
che ne pensate?


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Giulio G.
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Re: semi germinati poi bolliti

Messaggio da Giulio G. »

Mi sembra una cosa molto strana, normalmente chi fa germinare i semi, disinfetta l'acqua con alcune gocce di amuchina.
Il seme si fa germinare per sfruttare le sue alte potenzialità nutritive, quocendolo, riduci sicuramente le sue qualità nutritive.
Le vitamine idrosolubili che fine fanno ?
Ciao.Giulio G.


Piano piano,senza fretta,un passo alla volta.
mic1969
Messaggi: 336
Iscritto il: 2 gennaio 2014, 18:37

Re: semi germinati poi bolliti

Messaggio da mic1969 »

nn saprei Giulio,certamente bollendolo perde proprieta' ma l'allevatore
li fa bollire per 2/3 minuti e poi li toglie
ti parlo di un allevatore di cardinalini del venezuela che vende i suoi soggetti a 70 euro l'uno
ci va cauto con l'alimentazione...
quello che volevo sapere e' se davvero con 2/3 min di bollitura si riducono i rischi dei semi germinati.

ciao
Giulio G.
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Iscritto il: 28 marzo 2005, 0:31

Re: semi germinati poi bolliti

Messaggio da Giulio G. »

Non sono un esperto nutrizionista, sicuramente con la bollitura si ha una sterilizzazione, se poi 3 m. sono sufficienti per eliminare batteri, muffe, ecc... non lo sò.
L'uovo sodo deve bollire minimo 8 m. per cuocere completamente ed essere sicuri che vengano eliminati i batteri della salmonellosi.
Chi prepara i germinati x i cananarini, sterilizza l'acqua con l'amuchina.
Ciao.Giulio G.


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