Del resto ho fatto centro, inerente alle uccellerie.
Ma non e il discorso di 4 ho 100 soggetti, ora e facile reperire
dei prodotti super , certamente nessuno ti assicura la freschezza
del prodotto, devi solo vedere la data di scadenza e basta.
Del resto anche per la nostra alimentazione , il discorso e sempre
quello freschezza. Usando il pastone commerciale, come scrive
anche l'amico grivio7, ha un grosso significato, che potresti trovare
diversi TIPI di pastone per stadi diversi , dell'allevamento Cova-
Schiusa-Muta ecc. Che con tanta facilità potresti variare. Si certamente
con il pastone fatto in casa, sarà con più proteine a tuo piacimento,
aumentare e diminuirne anche,e la freschezza, ma quello e, e quello rimane.
Ma nel momento della preparazione saprai fare la percentuale di tanti
prodotti? Saprai dosare la percentuali di lipidi proteine ecc ecc?.
Ma se usi un prodotto bagnano (morbido grasso), quello in più
dove lo metti? Lo butti? non penso nel Frigor. Ma la reazione tra
i componenti non potrebbe avariarne la qualità? In breve portare
un alimento alla tossicità de prodotto.
Ti posso dire che allevavo con
farina di Mais , semolino e tanta altra roba , ma erano tempi che
non si sapeva la parola PASTONCINO. Erono tempi ben diversi di
questi. Ora trovi quello che vuoi pastone secco-morbido-semi secco
con proteine che vuoi. Puoi aggiungere poi a tuo piacimento, quello
che vuoi. Dai lieviti alle proteine animali, potrai farne il quantitativo
a tuo piacimento, e usare come vuoi un tipo di pastone idoneo per i
tuoi soggetti. Questo e il MIO PUNTO DI VISTA, poi come sempre
liberi di fare come volete. Del resto ogni allevatore ha i suoi metodi di
allevamento , ma per 4 soggetti vale la pena? Non e per fare i conti in
tasca, ma miro solo al benessere dei soggetti. Ma se giri un po e senti
argomenti sul pastone sul fai da TE non troverai mai una ricetta clone.-
NB se metti il miele- l'olio -lieviti- proteine animali e altro hanno un tempo
di reazione ben diversa. Se esposti alla luce aumenta i batteri (vedi l'uovo)
se poi e un pastone umido e una bomba di batteri.-