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eppure ci sono allevatori che usano in parmigiano x lo svezzamento dei pulli,e sembra con successo,ma non mi sento di consigliarlo.Leggevo di un allevatore di cardinalini e altri spinus(negriti,xantogaster ecc) ,che quando ha i piccoli nel nido,passa tutti i nidi una o 2 volte al gg e masticando un pezzo di grana, li imbecca col formaggio masticato da lui,ma non so se è attendibile,sul web se ne leggono tante!
che ci sono allevatori che danno formaggio o altre "stravaganti" alimenti l'ho sentito anche io,ma mi sento di sconsigliarlo proprio come te pier lorenzo...
c'è tutta questa novità,questo frenesia,questo entusiasmo nel ricercare alimenti che per l'ornitologia sono strampalati,che non concepisco...
con il rischio poi di recare più danni che benefici...
un buon pastone gradito ai vostri canarini,con l'aggiunta di uovo sodo nel periodo riproduttivo,è più che necessario per lo svezzamento dei nidiacei...
nient'altro!
Il Parmigano-reggiano invecchiato 36 mesi, perde il lattosio, ma, e ripeto ma, così invecchiato lo trovi con certezza nei caseifici e non costa poco. Ne vale la pena ?
Io userei l'uovo sodo.
[color=#0000BF][b]Lino[/b] (Non allevatore 46FT) Skype = superelabora[/color]
[color=#BF0000][i]«Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi.»
«E' più facile spezzare un atomo che un pregiudizio.»
un buon pastone gradito ai vostri canarini,con l'aggiunta di uovo sodo nel periodo riproduttivo,è più che necessario per lo svezzamento dei nidiacei...
nient'altro!
ma l'uovo sodo lo si da esclusivamente durante il periodo riproduttivo,o lo si può dare qualke volta anke durante questo periodo(invernale)?