Come conservare il pastoncino (tutti i tipi) in modo corretto?

Forum dedicato all'alimentazione degli uccelli da gabbia e voliera. Puoi chiedere consigli in merito alla miscela di semi da fornire, sul pastoncino, sulle vtamine, ecc.
Rispondi
AnnaBicinelli
Messaggi: 3
Iscritto il: 7 marzo 2020, 17:02

Come conservare il pastoncino (tutti i tipi) in modo corretto?

Messaggio da AnnaBicinelli »

Buongiorno a tutti,
Vorrei un vostro consiglio riguarda le modalità di conservazione del pastoncino, soprattutto quello morbido.
Una volta il veterinario mi ha detto che, rispetto alle miscele di semi, il pastoncino è soggetto alla formazione di muffa e batteri e che una volta viene aperto deve essere consumato in fretta. Dato che nel mio caso non si tratta di un allevamento ma di un solo canarino che tengo a casa, anche la confezione da 300g è tanta.
Quindi, sono curiosa di sentire i consigli di ornitologi su come possiamo conservare la freschezza e la qualità del pastoncino che una volta comprato, rimane aperto per tanti mesi.
Secondo voi sarebbe opportuno dividere la confezione in tanti minidosi e metterli in frizzer, scongelando ogni volta una sola porzione per il consumo giornaliero? Magari questa potrebbe essere una soluzione per disinfettare la confezione del pastoncino già aperto in modo naturale e per abbattere i batteri?
Grazie in anticipo!


ASSISTENZA CLIENTI

tel: 0823 14 99 478
cell: 389 24 90 671
shop@hobbyuccelli.it

Hobby Uccelli Shop

Per i tuoi acquisti ornitologici affidati ai professionisti!
Su Hobby Uccelli Shop trovi solo i migliori prodotti ed accessori per uccelli.
Prodotti disponibili in pronta consegna con SPEDIZIONE GRATIS in tutta Italia.
Vai al negozio online
MatB
Messaggi: 4
Iscritto il: 10 febbraio 2019, 14:25

Re: Come conservare il pastoncino (tutti i tipi) in modo corretto?

Messaggio da MatB »

Confezione ben chiusa in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e di calore è più che sufficiente. Al limite in un contenitore ermetico. Congelare le porzioni mi sembra eccessivo
AnnaBicinelli
Messaggi: 3
Iscritto il: 7 marzo 2020, 17:02

Re: Come conservare il pastoncino (tutti i tipi) in modo corretto?

Messaggio da AnnaBicinelli »

Insomma, seguo le istruzioni riportate sulla confezione, come lo facevo sempre, senza impazzire.
Grazie mille MatB perché quel feedback del veterinario mi ha allarmata un po e quindi ho voluto sentire un attimo il parere degli utenti di forum.
Giulio G.
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 10649
Iscritto il: 28 marzo 2005, 0:31

Re: Come conservare il pastoncino (tutti i tipi) in modo corretto?

Messaggio da Giulio G. »

Segui le istruzioni di MatB e vai tranquilla.
In alternativa, savoiardi senza zucchero, ne dai mezzo e va benissimo, altrimenti un cucchiano di cus cus con poche gocce d'acqua, mescolato bene.
Verdura ne dai ?
Ciao.Giulio G.


Piano piano,senza fretta,un passo alla volta.
AnnaBicinelli
Messaggi: 3
Iscritto il: 7 marzo 2020, 17:02

Re: Come conservare il pastoncino (tutti i tipi) in modo corretto?

Messaggio da AnnaBicinelli »

Grazie Giulio! Anche questo è un consiglio interessante, ne approfitto volentieri. Come verdura provavo a dargli la carota e i broccoli, ma pareva che il mio canarino non ne mangiasse proprio, preferisce sempre più la frutta.
Sarebbe da riprovare, secondo te e di dargli gli altri tipi di verdura?
Giulio G.
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 10649
Iscritto il: 28 marzo 2005, 0:31

Re: Come conservare il pastoncino (tutti i tipi) in modo corretto?

Messaggio da Giulio G. »

Prova con la cicoria, il radicchio, gli spinaci e se lo trovi, il dente di leone o piscialetto, che è cicoria selvatica.
Sempre ben lavata, asciugata e a temperatura ambiente.
Ciao.Giulio G.


Piano piano,senza fretta,un passo alla volta.
Rispondi