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ciao pier lorenzo…..pier lorenzo orione ha scritto:è un ragazzino(cosi dice) che ha mitragliato x giorni il forum di domande a raffica chiedendo sempre le stesse cose.Ma io mi fido e x ora ti rispondo:hai scelto di allevare il cardellino che è una specie molto delicata ,oserei dire il piu delicato tra i fringillidi indigeni assieme al verzellino.Necessita di gabbie ampie ,con griglia sul fondo ,max pulizia e igiene maniacale di griglia e accessori.Va alloggiato in ambiente asciutto e soleggiato(ideale una veranda) xchè teme moltissimo l'umidità che lo predispone alla coccidiosi ,malattie intestinale che ne causa la morte quasi certa.L'alimentazione è semplice:sempre a disposizione durante l'inverno mangiatoie piene di scagliola pura con aggiunta il 10% di perilla.Pastone secco un cucchiaino al giorno/soggetto,misto x cardellini un cucchiaino/soggetto a gg alterni a sec della t° e del periodo dell'anno.Nel periodo della riproduzione(marzo -agosto) aggiunta di erbe prative(centocchio ,tarassaco ,crespigno ecc) ,uovo sodo ,semi germinati asciugati con pastone secco,misto cardellini sempre a disposizione.Se non hai queste condizioni di allevamento ti consiglio di darli via x non avere dispiaceri di vederli impallarsi e morire in breve tempo.