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Come dice il regolamento ( leggerlo ognitanto non fa mai male ), non si devono aprire topics dai titoli generici ma il più possibile dettagliati, in modo da far capire subito su cosa verta la discussione.Renato2004 ha scritto:Salve amici del forum,
vi volevo chiedere delucidazioni al riguardo di una coincidenza alquanto strana che si sta verificando tra le mie coppie di canarini,
e' la terza canarina che alleva un solo pullo tranquillamente sino al terzo giorno di vita dello stesso , e poi trovo morto il pullo.
Mi sapete dare delle delucidazioni al riguardo?
L'unica cosa che noto e che i pulli arrivati al terzo giorno risultano non mangiare perche li trovo con la gola vuota , senza cibo all'interno.
Nell'attesa di vostre certissime risposte colgo l'occasione per salutarvi.![]()
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Ciao Gianlu con che si combatte questa malattia? con antibiotici (tipo baitryl),va fatta una cura precova ai genitori?GIANLUCA MARCHETTI ha scritto:Ciao, le motivazioni possono esser quantomai varie e infatti ti invito a contattare il piu' vicino vet aviare e fare effettuare un esame autoptico dei pulli deceduti con effettuazione di tamponi dagli organi interni degli stessi. Da questi infatti si possono ottenere esami colturali ed antibiogrammi che ti indirizzeranno verso la piu' probabile causa.
comunque spessissimo si tratta di colibacillosi, cioè infezione gastrointestinale e poi sistemica dal batterio Escherichia coli.
Gianluca Marchetti (veterinario, Roma)
Non vorrei sbagliarmi, ma possono essere spediti avvolti in ghiaccio secco. Giuseppe, nel caso, chiedi consiglio a Gianluca e lui ti dirà la procedura correttaGiulio G. ha scritto:Credo che non vada bene tenere in congelatore i cadaveri da sottoporre all'esame autoptico.
Vanno tenuti in frigorifero e portati al Vet. entro un giorno dal decesso.