pastoncino quale?

Forum dedicato all'alimentazione degli uccelli da gabbia e voliera. Puoi chiedere consigli in merito alla miscela di semi da fornire, sul pastoncino, sulle vtamine, ecc.
ciccipino
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Re: pastoncino quale?

Messaggio da ciccipino »

ma quindi se do piselli uova e pastone morbido sopperisco al non utilizzo di uno secco?


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pier lorenzo orione
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Re: pastoncino quale?

Messaggio da pier lorenzo orione »

certo che si
ciccipino
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Re: pastoncino quale?

Messaggio da ciccipino »

ok grazie
spini85
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Re: pastoncino quale?

Messaggio da spini85 »

Io ho sempre dato il classico pastoncino giallo in tutte le stagioni ma da quest'anno ho deciso di articolare un po' di più e per il periodo cove ho preso un pastone secco in un negozio di ornicoltura vicino a casa.
Sono prodotti che producono direttamente loro e gli allevatori della zona che li aiutano dicono essere dei buoni prodotti.
Solo che il pastone secco proprio non lo mangiano! oggi ho provato a prenderne uno umido ma non grasso e a mischiarlo per vedere se lo preferiscono. Vedremo...
Comunque penso che quest'anno mi organizzerò così:
-allevamento:
pastoncino secco o semisecco + uovo tutti i giorni per i primi 7giorni di vita dei piccoli, poi un giorno si e uno no fino all'involo. Frutta e verdura fino alla schiusa un giorno si e uno no, poi li tolgo e li rimetto dopo l'involo.
-muta:
pastoncino giallo bello grasso, frutta e verdura sempre.
-riposo:
pastoncino sempre perchè sono in ambiente non riscaldato, mela ogni tanto...

Semi sempre presenti, sempre la stessa miscela che è abbondante di scagliola...
pier lorenzo orione
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Iscritto il: 25 giugno 2009, 15:17

Re: pastoncino quale?

Messaggio da pier lorenzo orione »

tutto giusto ,se vuoi aggiungi piselli scongelati durante l'allevamento dei pulli.
alessandro77
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Iscritto il: 18 maggio 2011, 17:11

Re: pastoncino quale?

Messaggio da alessandro77 »

Scusate l'intromissione, ma scrivo qui una domanda sul pastoncino per non aprire un'altra discussione.. il pastoncino che ho dato per nutrire i pulletti di qualche giorno è FIORY D'ORO - pastoncino allevamento volevo chiedere se questo pastoncino va bene? e poi devo aggiungere anche uova e piselli? grazie e scusate ancora una volta l'intromissione, alessandro :)
Giulio G.
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Re: pastoncino quale?

Messaggio da Giulio G. »

alessandro77 ha scritto:Scusate l'intromissione, ma scrivo qui una domanda sul pastoncino per non aprire un'altra discussione.. il pastoncino che ho dato per nutrire i pulletti di qualche giorno è FIORY D'ORO - pastoncino allevamento volevo chiedere se questo pastoncino va bene? e poi devo aggiungere anche uova e piselli? grazie e scusate ancora una volta l'intromissione, alessandro :)
Scusate l'intromissione ? Non sei O.T. parli di pastone !! Tranquillo.
Devi leggere l'etichetta sui contenuti del pastone, la % di proteine, la % dei grassi, ecc.. E' un pastone secco ?
I piselli sono O.K. L'uovo sodo puoi aggiungerlo, o solo il tuorlo, oppure intero.
L'albume aumenta la % di proteine, il tuorlo quella dei grassi.
Ciao.Giulio G.


Piano piano,senza fretta,un passo alla volta.
alessandro77
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Re: pastoncino quale?

Messaggio da alessandro77 »

Immagine
grazie comunque è questo!!!
spini85
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Re: pastoncino quale?

Messaggio da spini85 »

forse mi sto facendo troppi problemi ma ho paura che i miei canarini non mangino molto volentireri il pastoncino e di conseguenza imbecchino poco i pulli se non è presente l'uovo sodo..anche se, ormai hanno 7 giorni quindi se non fossero stati nutriti a sufficienza sarebbero già morti..cmq...
Il pastone giallo morbido che gli fornisco in muta e di inverno perchè all'aperto lo mangiano sempre volentieri, ma...circa un mese e mezzo prima delle cove ho sostituito con pastone secco che non gradiscono molto, ne tal quale ne ammorbidito con cous cous e varie...ho allora introdotto un postone semimorbido ma poco grasso ma anche quello non mi sembra che sia molto gradito...l'anno scorso il pastone morbido giallo, in presenza dei pulli finiva subito...
Non so più in che modo cercare di rendere il secco più appetibile!!! è un problema perchè fino ad oggi fornivo mezzo uovo giornalmente, ma d'ora in avanti comincerò a diradare, se no gli viene un fegato così..
Lorenzo89
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Re: pastoncino quale?

Messaggio da Lorenzo89 »

dai un giorno uovo sodo e un giorno piselli senza mai eleminare il pastone vedrai che li alimenteranno tranquillamente
spini85
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Re: pastoncino quale?

Messaggio da spini85 »

A sti piselli come li date? Li scongeli e li date schiacciati? Quanti piselli per ciascun canarini?
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Lizard
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Iscritto il: 20 marzo 2013, 19:04

Re: pastoncino quale?

Messaggio da Lizard »

spini85 ha scritto:A sti piselli come li date? Li scongeli e li date schiacciati? Quanti piselli per ciascun canarini?
esatto scongelato e schiacciato, 5 6 piselli per soggetto sono più che sufficienti.
Più in alto saprai volare più il mondo potrai capire...
spini85
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Re: pastoncino quale?

Messaggio da spini85 »

Perché ho provato una volta a darli ma non li mangiavano voracemente come dite, uffa!!!
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Lizard
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Re: pastoncino quale?

Messaggio da Lizard »

spini85 ha scritto:Perché ho provato una volta a darli ma non li mangiavano voracemente come dite, uffa!!!
piano piano impareranno ad apprezzarli e poi vedrai se ne lasceranno nella mangiatoia hahahha le mie 2 coppie li adorano, la prima da subito, la seconda ci ha messo una settimana e adesso se mi vedono trafficando piselli si agitano subito.
Più in alto saprai volare più il mondo potrai capire...
pergianpa
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Re: pastoncino quale?

Messaggio da pergianpa »

salve a tutti mi stanno per nascere i canarini secondo voi il biancofiore va bene ?ho e troppo grasso ?(non vorrei che mi morissero)
Lorenzo89
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Re: pastoncino quale?

Messaggio da Lorenzo89 »

il biancofiore è troppo grasso per i pulli ma in ogni modo a morire non ti muiono ma dovresti integrarlo per aumentare le proteine gia affiancando il pastone con l'uovo sodo dovresti essere apposto. ma in ogni modo il biancofiore consiglia la casa di mischiarlo al nutrient plus sempre della chemivit che permette di aumentare le proteine.
spini85
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Re: pastoncino quale?

Messaggio da spini85 »

Allora da domani riprovo con i piselli
Giulio G.
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Re: pastoncino quale?

Messaggio da Giulio G. »

spini85 ha scritto:forse mi sto facendo troppi problemi ma ho paura che i miei canarini non mangino molto volentireri il pastoncino e di conseguenza imbecchino poco i pulli se non è presente l'uovo sodo..anche se, ormai hanno 7 giorni quindi se non fossero stati nutriti a sufficienza sarebbero già morti..cmq...
Il pastone giallo morbido che gli fornisco in muta e di inverno perchè all'aperto lo mangiano sempre volentieri, ma...circa un mese e mezzo prima delle cove ho sostituito con pastone secco che non gradiscono molto, ne tal quale ne ammorbidito con cous cous e varie...ho allora introdotto un postone semimorbido ma poco grasso ma anche quello non mi sembra che sia molto gradito...l'anno scorso il pastone morbido giallo, in presenza dei pulli finiva subito...
Non so più in che modo cercare di rendere il secco più appetibile!!! è un problema perchè fino ad oggi fornivo mezzo uovo giornalmente, ma d'ora in avanti comincerò a diradare, se no gli viene un fegato così..
Il secco lo rendi più appetibile se lo "tagli" con una parte del vecchio pastone morbido giallo, 2 parti di secco e 1 di morbido g.
Se non basta, fai 50 & 50.
Ciao.Giulio G.


Piano piano,senza fretta,un passo alla volta.
spini85
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Re: pastoncino quale?

Messaggio da spini85 »

Giulio ci ho provato ma non c'è stato verso!!
Cipcip
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Iscritto il: 28 aprile 2011, 18:22

Re: pastoncino quale?

Messaggio da Cipcip »

scusate ma qual è il motivo per cui durante lo svezzamento il pastoncino va dato secco o morbido?
Giulio G.
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Re: pastoncino quale?

Messaggio da Giulio G. »

Il pastone morbido è più adatto in muta, è più grasso e ha meno proteine.
Il pastone secco è più adatto per l'allevamento, ha più proteine e meno grassi.
Ma non è legge.
Ciao.Giulio G.


Piano piano,senza fretta,un passo alla volta.
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