QUALE PASTONCINO USATE?

Forum dedicato all'alimentazione degli uccelli da gabbia e voliera. Puoi chiedere consigli in merito alla miscela di semi da fornire, sul pastoncino, sulle vtamine, ecc.

Quale pastoncino usi?

Pastoncino secco
8
8%
Pastoncino secco
8
8%
Pastoncino morbido
21
22%
Pastoncino morbido
21
22%
cous cous
5
5%
cous cous
5
5%
pastoncino casalingo (fette biscottate o savoiardi)
5
5%
pastoncino casalingo (fette biscottate o savoiardi)
5
5%
pastoncino con semi germinati
3
3%
pastoncino con semi germinati
3
3%
misto pastoncino secco e morbido
6
6%
misto pastoncino secco e morbido
6
6%
 
Voti totali: 96

Avatar utente
dony/nene
Messaggi: 1035
Iscritto il: 4 febbraio 2007, 19:50

QUALE PASTONCINO USATE?

Messaggio da dony/nene »

Apro questo sondaggio per vedere come nutriamo i nostri pulli.

Io uso un pastoncino fatto in casa con cous cous, uovo, miele, carote grattuggiate, aglio in polvere, foniopaddy.


LE BUONE INTENZIONI NON BASTANO!!!

Nella foto PERLA!

CH1891

ASSISTENZA CLIENTI

tel: 0823 14 99 478
cell: 389 24 90 671
shop@hobbyuccelli.it

Hobby Uccelli Shop

Per i tuoi acquisti ornitologici affidati ai professionisti!
Su Hobby Uccelli Shop trovi solo i migliori prodotti ed accessori per uccelli.
Prodotti disponibili in pronta consegna con SPEDIZIONE GRATIS in tutta Italia.
Vai al negozio online
Avatar utente
lucas
Messaggi: 102
Iscritto il: 21 marzo 2007, 19:47

Messaggio da lucas »

Io naturalmente essendo amico di Dony e Lino non posso essere imparziale dunque w il cous cous, senza tralasciare il past. mobido che uso tutto l'anno,integro i misto di semi con quelli prativi anche questo x l'intero anno.Poi che dire i frutti e le verdure e l'uovo sodo le do' quando sono a casa cosi' dopo le 4 ore consigliate tolgo tutto.
A quasi mi scordavo il riso soffiato talvolta lo somministro naturalmente la dritta viene dal gatto e la volpe ( Dony e Lino)
Non siamo gli ultimi di ieri ma i primi di domani!!! R.N.A. 07MC
Ldux x gli amici, non compagni!
Avatar utente
Fausto
Messaggi: 2742
Iscritto il: 16 luglio 2006, 19:29

Messaggio da Fausto »

Uso pastoncino morbido con semi germinati.

Bel sondaggio. [smilie=thumbsup.gif]
[b][color=#4040FF]RNA 29HM[/color][/b]
[color=#4040FF][i]" Meglio stare zitti e dare l'impressione di essere stupidi, che aprir bocca e togliere ogni dubbio "[/i][/color] - J. J. Rousseau
[color=#FF0000][b]No messaggi privati, per favore. Le domande vanno postate nel forum. Grazie[/b][/color]
Avatar utente
Poepila
Messaggi: 3952
Iscritto il: 26 marzo 2005, 18:30

Messaggio da Poepila »

:lol: :lol:

IO mi astengo sono un povero pensionato. Per cui do solo
mangime per le.........Vero fausto. Ma vi riporto a vedere
le foto dei miei soggetti nella foto gallery.
Poi a al termine delle vostre cove vi dirò che cosa VERAMENTE
uso, e non spendo tutta la pensione e i risultati si VEDONO.-

:wink: :wink:

poepila (eliseo)
Avatar utente
tex70
Messaggi: 156
Iscritto il: 20 gennaio 2007, 10:01

Messaggio da tex70 »

io QUOTO TUTTO QUELLO CHE DICE DONY,E POI LE MIE FOTO POSTATE MOLTO GENTILMENTE DA DONY PARLANO DA SOLE,CIAO
una civetta 3 anni,3 civette un cane,3 cani un cavallo,3 cavalli un'uomo,3 uomini un serpente.RNA 79ME
Avatar utente
NIKE77
Messaggi: 680
Iscritto il: 10 agosto 2006, 14:35

Messaggio da NIKE77 »

seguendo il consiglio-obbligo dello zio :lol: io uso un misto secco morbido
allevavo Waterslager Malinois. Ora solo Canarini di colore (agata opale)
10HX
____________________________
ciao da Nico
Giulio G.
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 10649
Iscritto il: 28 marzo 2005, 0:31

Messaggio da Giulio G. »

Dal sondaggio manca il pastone secco con uovo sodo!
2005 = pastone e uovo sodo.
2006 = pastone e germinato.
2007 = pastone e ....?? o i semi bolliti o metà pastone e metà cous-cous.
Ma al cous-cous và aggiunto qualche cosa,tipo semi germinati,o và dato da solo?
Ciao.Giulio G.


Piano piano,senza fretta,un passo alla volta.
Giulio G.
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 10649
Iscritto il: 28 marzo 2005, 0:31

Messaggio da Giulio G. »

NIKE77 ha scritto:seguendo il consiglio-obbligo dello zio :lol: io uso un misto secco morbido
Ciao Nike77,cosa intendi per " misto secco-morbido,mescoli i due pastoni e li dai così o li inumidisci con il germinato o l'uovo?
Allevi esotici o canarini?
Ciao.Giulio G.


Piano piano,senza fretta,un passo alla volta.
Avatar utente
dony/nene
Messaggi: 1035
Iscritto il: 4 febbraio 2007, 19:50

Messaggio da dony/nene »

ne mancherebbero tanti di tipi di pastoncino ma poi veniva una lista troppo lunga.

Ho messo i germinati perche e qualcosa di particolare, dopo aver votato la base si puo agiungere nella risposta la particolarita del vostro pastoncino,
uovo, farine, latti varii, mela, olio, uovo, grana, verdure, kia, fonyopaddy, semi particolari, canapa pestata con mortaio, olii essenziali, .........., ho tralasciato il rusk che in italia non e troppo conosciuto.
LE BUONE INTENZIONI NON BASTANO!!!

Nella foto PERLA!

CH1891
Avatar utente
Cristiano
Messaggi: 666
Iscritto il: 1 ottobre 2006, 12:55

Messaggio da Cristiano »

Io uso un misto secco/morbido con aggiunta di perilla.
Il secco me lo faccio preparare in uccelleria,mentre il morbido e' della orlux.
[b][color=#0000FF]RNA A.O.E. SV 236[/color][/b]

[b][color=#FF0000] Seguitemi, seguitemi! Oggi è un buon giorno per morire! [/color][/b]
Tashunka Witko 1844-1877
Avatar utente
jolie71
Messaggi: 15
Iscritto il: 14 aprile 2006, 13:36

Messaggio da jolie71 »

Io uso pastoncino morbido comprato in negozio specializzato, ma integro con uovo sodo, pinoli, vitamine, insalata e mela. :wink:
Avatar utente
lancashire
Messaggi: 1356
Iscritto il: 15 settembre 2005, 16:17

Messaggio da lancashire »

Giulio G. ha scritto:Dal sondaggio manca il pastone secco con uovo sodo!
2005 = pastone e uovo sodo.
2006 = pastone e germinato.
2007 = pastone e ....?? o i semi bolliti o metà pastone e metà cous-cous.
Ma al cous-cous và aggiunto qualche cosa,tipo semi germinati,o và dato da solo?
Ciao Giulio lo puoi fare come vuoi. Io uso solo cous cous uovo e latte alta digeribilità senza lattosio ed a volte un pochino di miele come conservante,è lo stesso che fornivo anche lo scorso anno. Sono 3 giorni con i pullus fuori dal nido che nella preparazione aggiungo sistematicamente farina di mais e riso soffiato tritato, ma è un esperimento dovuto alla personale convinzione che più elementi ci inserisco e più variabili di vitamine minerali mangiano, ma la ricetta base è molto più che sufficiente.
P.S. con i figli fuori dal nido aggiungo alla vashetta del cous cous una vaschetta con la polentina ed è molto gradita anche quella.
E' sempre presente in gabbia un beverino con pastoncino secco pure buono! ma ... resta li!
[color=#0000BF][b]Lino[/b] (Non allevatore 46FT) Skype = superelabora[/color]
[color=#BF0000][i]«Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi.»

«E' più facile spezzare un atomo che un pregiudizio.»

Albert Einstein .[/i][/color]
Avatar utente
lancashire
Messaggi: 1356
Iscritto il: 15 settembre 2005, 16:17

Messaggio da lancashire »

Giulio lo hai preparato? semplice o con aggiunte?
[color=#0000BF][b]Lino[/b] (Non allevatore 46FT) Skype = superelabora[/color]
[color=#BF0000][i]«Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi.»

«E' più facile spezzare un atomo che un pregiudizio.»

Albert Einstein .[/i][/color]
Avatar utente
robertuzzi
Messaggi: 215
Iscritto il: 19 gennaio 2007, 22:13

Messaggio da robertuzzi »

io sbagliando, ho spesso cambiato.do ragione allo zio e aspetto!!!potresti anche non farmi aspettare se vuoi magari in privato.ecco il mio pastoncino di quest'anno:cous-cous(da Giuseppe) ed estrusi ammollati + biscotti x neonati + uovo sodo.Poi tutto e di più.Aspetto notizie dallo zio poi cambio x sempre.ciaciao nonnoroby :D
nonnoroby[
Avatar utente
aliante04
Messaggi: 1653
Iscritto il: 4 luglio 2005, 17:25

Messaggio da aliante04 »

Morbido e uovo sodo....ultimamente sto provando il cous cous
Giulio G.
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 10649
Iscritto il: 28 marzo 2005, 0:31

Messaggio da Giulio G. »

lancashire ha scritto:Giulio lo hai preparato? semplice o con aggiunte?
Non sono riuscito a farlo,troppi impegni,anche oggi, spero mercoledì.
La prima volta lo faccio normale,le femmine, o covano o stanno deponendo,sono molto in ritardo.
Ciao.Giulio G.


Piano piano,senza fretta,un passo alla volta.
Avatar utente
Gaiden
Messaggi: 43
Iscritto il: 6 marzo 2006, 19:36

Messaggio da Gaiden »

non mi piace complicarmi la vita a preparare robe in casa quindi:

pastoncino morbido S. Michele Bianco (periodo cove)
pastoncino secco (pangrattato + farina di mais) (sempre)
pastoncino secco S.michele + ravizzone bollito o germinati (primi 15 giorni di vita dei pulli).

basta.
www.alfioraciti.com
Avatar utente
NIKE77
Messaggi: 680
Iscritto il: 10 agosto 2006, 14:35

Messaggio da NIKE77 »

Giulio G. ha scritto:
NIKE77 ha scritto:seguendo il consiglio-obbligo dello zio :lol: io uso un misto secco morbido
Ciao Nike77,cosa intendi per " misto secco-morbido,mescoli i due pastoni e li dai così o li inumidisci con il germinato o l'uovo?
Allevi esotici o canarini?
ciao Giulio scusa il ritardo della mia risposta ultimamente ho poco tempo.. cmq da un fornitore dello Zio ho comprato un po' di pastone morbido e l'altra metà pastone secco e poi l'ho mischiato... a quanto pare i miei uccelli lo gradiscono abbastanza... allevo (ALMENO CERCO) malinois ed ho anche una coppia di arricciati del nord
allevavo Waterslager Malinois. Ora solo Canarini di colore (agata opale)
10HX
____________________________
ciao da Nico
Avatar utente
ciska79
Messaggi: 14
Iscritto il: 18 luglio 2005, 7:59

Messaggio da ciska79 »

uso il pastoncino che vendono in uccelleria ma nel periodo della cova gli dò solo quello fatto in casa con savoiardi, uovo sodo e miele, faccio questo da sempre.
...Ciska
pabli1984
Messaggi: 6
Iscritto il: 31 maggio 2007, 16:24

pastoncino casalingo

Messaggio da pabli1984 »

Io uso il pastoncino casalingo che mi ha insegnato a preparare mio nonno;ossia:un savoiardo e mezzo (o fetta biscottata) + un uovo sodo (tuorlo intero e metà bianco),tutto triturato insieme..I miei "volatili" :D apprezzano molto!!!ciauuu
pabli1984
Avatar utente
Fausto
Messaggi: 2742
Iscritto il: 16 luglio 2006, 19:29

Re: QUALE PASTONCINO USATE?

Messaggio da Fausto »

Sposto il topic in Alimentazione. :wink:
[b][color=#4040FF]RNA 29HM[/color][/b]
[color=#4040FF][i]" Meglio stare zitti e dare l'impressione di essere stupidi, che aprir bocca e togliere ogni dubbio "[/i][/color] - J. J. Rousseau
[color=#FF0000][b]No messaggi privati, per favore. Le domande vanno postate nel forum. Grazie[/b][/color]
Giulio G.
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 10649
Iscritto il: 28 marzo 2005, 0:31

Re: QUALE PASTONCINO USATE?

Messaggio da Giulio G. »

Alla fine, nel 2007, ho usato il secco con semi bolliti + savoiardo da solo. Avena decort. (da sola) i primi 15gg. e perilla (da sola) fino allo svezzamento.
Quest'anno devo ancora vendere un canarino, non sò se fare 5/6 coppie o se vendere tutto, non ho più voglia di lavorare.
Se allevo, o ripeto il 2007, o provo il Cous-cous.
Ciao.Giulio G.


Piano piano,senza fretta,un passo alla volta.
Lotte
Messaggi: 1749
Iscritto il: 24 marzo 2006, 11:58

Re: QUALE PASTONCINO USATE?

Messaggio da Lotte »

Io uso pastoncino morbido in inverno e in estate quello secco ( i due pastoncini li unisco ad estrusi tritati), cous cous con aggiunte varie( peperoncino, carote grattuggiate, banana o mela), semi germinati, legumi bolliti
androsxxx
Messaggi: 95
Iscritto il: 5 febbraio 2007, 15:49

Re: QUALE PASTONCINO USATE?

Messaggio da androsxxx »

io uso una base secca (pastone ornitalia con insetti 18% di proteicne), a cui aggiungo un uovo sodo ogni 150 gr spirulina probiotici germe di grano e semolino.... sembra funzioni :) ciao ciao
Andrea ;)
Albatro
Messaggi: 599
Iscritto il: 8 gennaio 2006, 20:16

Re: QUALE PASTONCINO USATE?

Messaggio da Albatro »

Invito gli utenti che hanno scritto gli ultimi post,e quelli che li scriveranno d'ora innanzi, per cortesia, di specificare per che razze e varietà di soggetti utilizzano i pastoncini che elencano....inserisco tale richiesta specifica in quanto questo post proviene dalla sezione canarini e, mentre prima era implicito che si riferisse solo a tale tipologia di soggetti, ora invece è meglio specificare per non generare confusione :wink: :wink:

Grazie [smilie=041.gif] [smilie=041.gif]
androsxxx
Messaggi: 95
Iscritto il: 5 febbraio 2007, 15:49

Re: QUALE PASTONCINO USATE?

Messaggio da androsxxx »

io lo uso per i canarini.....
per i dimanti mandarino aggiungo semi cotti in scatola!! ciao ciao
Andrea :P
Lotte
Messaggi: 1749
Iscritto il: 24 marzo 2006, 11:58

Re: QUALE PASTONCINO USATE?

Messaggio da Lotte »

Io ho letto il post in alimentazione e visto che è stato proposto da Dony (che ha canarini e pappagalli) pensavo fosse indirizzato a tutti. Io allevo pappagalli :D
ivana
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 3842
Iscritto il: 11 aprile 2005, 10:36

Re: QUALE PASTONCINO USATE?

Messaggio da ivana »

Anch'io allevo pappagallini, uso il pastoncino bianco morbido solo in inverno e specie per il periodo della riproduzione e svezzamento..aggiungo semi germinati ed in alternanza carote grattuggiate .
Altre verdure sempre "macinate, le mischio alla polvere di estrusi, ben filtrata, che resta sul fondo della mangiatoia(della serie" non si butta niente"), ovviamente tolta a fine giornata.
Ivana
newton
Messaggi: 139
Iscritto il: 29 gennaio 2007, 13:45

Re: QUALE PASTONCINO USATE?

Messaggio da newton »

Io uso pastoncino all'uovo a cui aggiungo cous cous per inumidirlo un po', o semi germinati.
A volte dò cous cous con savoiardo senza pastoncino!
Dony, mi spieghi cos'è il rusk di cui ogni tanto leggo? e come si usa?

Newton
Avatar utente
dony/nene
Messaggi: 1035
Iscritto il: 4 febbraio 2007, 19:50

Re: QUALE PASTONCINO USATE?

Messaggio da dony/nene »

newton ha scritto:Io uso pastoncino all'uovo a cui aggiungo cous cous per inumidirlo un po', o semi germinati.
A volte dò cous cous con savoiardo senza pastoncino!
Dony, mi spieghi cos'è il rusk di cui ogni tanto leggo? e come si usa?

Newton
e simile al cous cous ma dovrebbe essere un po piu energetico o proteico, non ricordo esattamente, mi sono trovato bene con il cous e il rusk non sono riuscito a trovarlo da nessuna parte qui e non ho piu approfondito.
LE BUONE INTENZIONI NON BASTANO!!!

Nella foto PERLA!

CH1891
Rispondi