Alimentazione

Gli aminoacidi limitanti

Come avevo già accennato in un articolo precedente, gli aminoacidi limitanti sono quelli che vengono presi in considerazione nella dieta secondo le esigenze del periodo: … Leggi tutto

Gli aminoacidi limitanti

Gli aminoacidi limitanti sono quelli che vengono presi in considerazione nella dieta secondo le esigenze del periodo: mantenimento, riproduzione e muta, un completo approvvigionamento di tutti gli aminoacidi indispensabili per gli animali da allevamento ha luogo nella grande maggioranza dei casi attraverso la combinazione di sorgenti naturali di proteine.

L’importanza degli aminoacidi nell’alimentazione dei volatili

Gli aminoacidi sono composti chimici a base di carbonio, idrogeno, ossigeno, azoto e talvolta anche zolfo, combinati a comporre catene di varia forma e lunghezze; la loro unione determina la formazione delle proteine, che sono componenti essenziali di ogni cellula del mondo animale.

Il GRIT: che cosa è?

Il grit, insieme all’osso di seppia, è forse l’alimento più utilizzato nell’allevamento degli uccelli da gabbia e voliera, consigliato da allevatori, esperti, libri e riviste … Leggi tutto