fbpx

Alimentazione

Seme di miglio (Panicum miliaceum)

Il seme di miglio

Il seme di miglio è largamente utilizzato nella preparazione delle miscele semi ed in modo particolare risulta essere tra i semi primari per quanto riguarda i miscugli semi per uccelli esotici e piccoli pappagalli.

Semi di scagliola

Il seme di scagliola

La scagliola è il seme per eccellenza per gli uccelli domestici, ed infatti grazie alle sue proprietà nutrizionali e benefiche è il seme più utilizzato nella preparazione delle principali miscele semi per canarini, uccelli esotici, indigeni e pappagalli.

semi di fonio

Il seme di Fonio

Il seme di Fonio è originario dell’Africa, presenta dimensioni molto piccole e un colore rossastro,  a cui vengono attribuite capacità curative nei confronti delle principali patologie intestinali, in particolare la coccidiosi, che possono colpire gli uccelli domestici come i fringillidi e gli estrildidi.

semi di chia per uccelli

Semi di Chia

I semi di Chia sono dei semi importantissimi per l’alimentazione di tutti gli uccelli poichè la Chia è un seme ricco di proteine ed è una fonte notevole di antiossidanti, il 60% degli olii contenuti nel Chia sono acidi alfalinoleici come gli Omega 3 e Omega 6, inoltre possiede anche proprietà di idratazione a lunga durata in quanto può assorbire acqua o liquidi fino a 12 volte il suo peso.

I Probiotici allevamento degli uccelli

I Probiotici nell’allevamento degli uccelli

Un probiotico è un additivo alimentare a base di “microrganismi vitali“ che ha un’influenza benefica sull’animale ospite, migliorandone l’equilibrio microbico intestinale, infatti i probiotici sono microrganismi vivi che, se somministrati in quantità adeguata, hanno un effetto benefico per l’ospite.

Acqua di abbeverata degli uccelli

Acqua di abbeverata degli uccelli

L’acqua è da considerarsi un alimento, in quanto necessaria ed insostituibile ai fini del ciclo naturale della vita e della conservazione della specie, inoltre è quello di cui il bisogno è più frequente e regolare, infatti l’acqua ha un ruolo di importanza essenziale ai fini della regolazione della temperatura corporea attraverso la evaporazione cutanea e polmonare.

Gli aminoacidi limitanti

Gli aminoacidi limitanti sono quelli che vengono presi in considerazione nella dieta secondo le esigenze del periodo: mantenimento, riproduzione e muta, un completo approvvigionamento di tutti gli aminoacidi indispensabili per gli animali da allevamento ha luogo nella grande maggioranza dei casi attraverso la combinazione di sorgenti naturali di proteine.